设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

学党史 守初心 │ 周口中院组织观看《千顷澄碧的时代》

  发布时间:2021-06-10 17:16:00





    为深入推进党史学习教育暨政法队伍教育整顿走深走实,赓续红色基因,凝聚奋进力量,6月10日,周口中院组织干警观看影片《千顷澄碧的时代》,激发干警做到学党史、悟思想、开新局、办实事,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,戮力同心,以实际行动向建党100周年献礼!

    影片以兰考县脱贫攻坚为原型,讲述了青年干部芦靖生被派到兰考扶贫,与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部和群众一同奋战在脱贫攻坚一线,最终使这座县城摆脱贫困、得以“摘帽”的故事。观影过程中,大家沉浸在跌宕起伏、感人肺腑的故事情节中,被影片中芦靖生等一线扶贫干部的心酸、付出与坚持所深深打动,一句“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量”不禁让人潸然泪下。

    观影后大家纷纷表示,通过本次观影学习,更深刻地领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。在今后的工作中,将时刻牢记法院人的初心,以先进典型为榜样,学习他们不抛弃不放弃的韧劲,为人民服务的精神,敢于担当,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲。立足岗位,努力工作,以“涓滴”之力汇聚起促进周口审判事业全面发展的“千顷澄碧”!

责任编辑:刘博    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号