设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

商水法院召开政法队伍建设专项巡查动员部署会

  发布时间:2021-06-08 16:18:08







    根据县政法队伍教育整顿领导小组统一安排部署,6月4日下午,商水县人民法院召开政法队伍建设专项巡查动员部署会,县政法队伍建设专项巡查第一巡查组组长杨新权、副组长李凯奇及成员陈大伟、蔡蓓蓓、刘来同出席会议。会议由县法院党组成员、副院长张华卫主持,全体在编干警参加了会议。

    会上,李凯奇副组长宣读了周口市政法队伍建设专项巡查方案;县法院党组书记、代院长齐梅英汇报了法院近三年工作及教育整顿工作开展情况。

    杨新权组长就政法队伍建设专项巡查作动员讲话。

    杨新权指出,要深刻认识开展队伍建设专项巡查的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记就加强政法队伍建设作出了一系列重要指示,这些重要指示是新时代政法战线全面从严管党治警的总纲领。开展政法队伍建设巡查,是教育整顿查纠整改环节的一项重要工作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于政法工作思想的重要举措,是坚持党对政法工作绝对领导的重要实现形式,是落实《中国共产党政法工作条例》的具体行动。

    杨新权强调,此次巡查的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,围绕“五个过硬”要求,以专项巡查为抓手,坚持问题导向,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实提高政法队伍建设水平,推动全面从严管党治警向纵深发展。

    为开展好此次巡查,杨新权对县法院提出六点要求:一要组织专题学习,统一思想,提高认识,研究部署配合巡查工作的具体措施。二要加强和巡查组对接联系,确保巡查各项工作有序推进。三要及时提供开展队伍建设专项巡查必须的文件、资料、档案、会议记录等。四是在巡查期间,要及时向巡查组报告重大活动、重大案事件、重大决策部署等重要情况。五要成立巡查信访处置组,认真处置巡查组交办的信访事项。六要高度重视巡查工作,自觉接受巡查监督。

    张华卫代表院党组作表态发言。

    一要统一思想、提高认识。县委对我院开展专项巡查,既是对法院队伍建设各项工作的“实地考察”,更是对我们政治上的关心、组织上的厚爱和工作上的鞭策,院党组和全体干警对此坚决拥护,大力支持。各部门要及时召开会议,结合杨新权组长的讲话精神,对巡查工作的内容和程序进行再学习、再部署,真正把思想和行动迅速统一到县委的决策和巡查工作的要求上来,对巡查组提出的意见和要求,坚决不折不扣贯彻落实,切实做到思想上认识到位,行动上落实到位。

    二要明确责任、全力配合。班子成员和各部门负责人要率先垂范,从自身做起,坚持高标准、严要求,发挥好示范表率作用,带头增强接受监督检查的意识,积极配合巡查组开展工作。坚决禁止以开庭、出差为由变相拒绝巡查监督,对巡查过程中发现的配合不力、推诿扯皮、违反巡查纪律的行为,要严格按照有关规定进行问责。

    三要正视问题、认真整改。对巡查组发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见建议,要高度重视、坦诚接受,做到立行立改、真改实改、全面整改。要结合正在开展的“顽瘴痼疾”专项整治工作,认真寻找差距、补齐短板、不断提高我们的审判执行质效,持续推动我院各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

    会上还对县法院领导班子及班子成员进行了民主测评。

责任编辑:师艺维    

文章出处:商水县人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号