设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

【我为群众办实事】 立足岗位办实事 热情服务解民忧

  发布时间:2021-06-07 10:27:08




    今年以来,鹿邑县人民法院司法警察大队紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要训词精神,以政法队伍教育整顿为契机,开展岗位大练兵,苦练安保技能水平;采取多种方式扎实开展党史学习教育,结合岗位职能,把“我为群众办实事”融入日常工作中,通过办理一件件小事,彰显新时代司法警察精神风貌。

    2021年6月3日上午,一位面容清瘦的老人骑着三轮车,因腿脚不便缓慢地向法院走来,执勤的法警大队队长李拥军看到老人后,立即上前搀扶,递上矿泉水。经询问得知,老人家住杨湖口薛楼行政村,因上了年纪、身体不好,此次来到法院是要咨询案件情况。李拥军队长了解情况后,让老人在一旁休息,帮助他询问情况。看到老人身着衣物破旧,鞋子也破了洞,李拥军队长自掏腰包为老人买了新衣服新鞋子新袜子,塞给老人几十元钱,还留下了自己的联系方式。老人十分感激,说:“真是碰到好人啦,法院真是为老百姓着想啊”。周围群众看到这一幕,都竖起了大拇指!

    2021年6月4日,一对夫妻来到鹿邑法院门岗,向带队值班的法警大队副政委张海英反映自己外出买车票,发现自己被限制高消费,无法购买一等座、飞机票等。张海英询问二人是否在法院有未结执行案件,男子表示自己几年前因酒驾被刑事处罚过,但是已经缴纳罚金,不知道为何现在还被限制高消费。张海英询问其案件案号和办理法官,男子均表示已经忘记,判决书也已经丢失,不知道该怎么办。张海英了解情况后,遂经身份登记和安检程序后带领两人到立案大厅查询,发现该男子还有一案未缴纳罚金,且已进入执行程序,因手机号码更换,执行法官无法与其联系。在张海英帮助下,与承办法官取得了联系,并缴纳了罚金。执行法官及时将其限制高消费措施取消,事情解决了。二人对张海英表示感谢:“如果不是你的帮助,这么热的天,可能就要白跑一趟了”。

责任编辑:师艺维    

文章出处:鹿邑县人民法院     


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号