设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

市中级法院召开全市政法队伍教育整顿第四巡查组巡查市中级法院动员会

  发布时间:2021-06-03 16:01:50



    根据周口市政法队伍教育整顿领导小组统一部署,2021年6月3日上午,市中级法院召开全市政法队伍教育整顿第四巡查组巡查市中级法院动员会,市政法队伍教育整顿第四巡查组组长王琳带领第四巡查组全体成员出席会议。市中级法院党组书记、院长马军杰主持会议。

    会上,王琳组长就教育整顿队伍建设专项巡查作了动员讲话,深刻阐述了专项巡查的重要意义,详细介绍了专项巡查的具体内容、程序以及相关工作安排,并对专项巡查工作提出了明确具体的要求。

    王琳组长强调,一要召开专题会议,统一思想、提高认识,研究部署配合巡查工作的具体措施。二要积极与第四巡查组对接联系,确保巡查各项工作有序推进。三要按照此次巡查工作要求,及时提供开展专项巡查必需的文件、资料、档案、会议记录等。四要及时向巡查组报告重大案事件、重大活动等重要情况。五要专门成立巡查信访处置组,认真处置巡查组交办的信访事项。六要高度重视巡查工作,自觉接受巡查监督。

    市中级法院党组书记、院长马军杰代表市法院党组作表态发言。

    一是要统一思想、提高认识。巡视巡查制度是党内监督的一项重要制度,同时也是本次政法队伍教育整顿的一项重要内容。各部门要及时召开会议,结合王琳组长的讲话精神,对巡查工作的内容和程序进行再学习、再部署,真正把思想和行动迅速统一到市委的决策和巡查工作的要求上来,虚心听取巡查组的意见,对巡查组提出的意见和要求,坚决不折不扣贯彻落实,切实做到思想上认识到位,行动上落实到位。

    二是要明确责任、全力配合。班子成员和各部门负责人要率先垂范,从自身做起,坚持高标准、严要求,发挥好示范表率作用,带头增强接受监督检查的意识,积极配合巡查组开展工作。中院教育整顿领导小组作为牵头部门,要统筹安排好各项工作,要把配合支持市委巡查工作作为一项重要内容,严格对各部门的督导检查,确保巡查工作各项要求得到不折不扣的贯彻落实。

    三是要正视问题、认真整改。要把这次巡查当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,坚持贯穿始终抓学习、动真碰硬抓查纠、刀刃向内抓整治。对巡查组发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见建议,要高度重视、坦诚接受,照单全收,认真整改,做到立行立改、真改实改、全面整改。要结合正在开展的“顽瘴痼疾”专项整治工作,认真寻找差距、补齐短板、不断提高我们的审判质效,持续推动全市法院各项工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

    会上还对市中级法院领导班子及班子成员进行了民主测评。

    出席本次会议的领导还有省第十六指导组法院专班成员张涛、张骐两位同志;市中级法院全体班子成员、专职审委会委员以及副科级以上干部参加了会议。

责任编辑:李书永    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号