设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

贯彻两法 守护明天│周口中院开展《未成年人保护法》主题宣传活动

  发布时间:2021-06-01 16:08:20






   值此六一儿童节来临之际,为进一步营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,周口中院刑三团队法官张亚敏等一行来到五一广场,开展《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传咨询活动。

    活动紧扣新修订的《未成年人保护法》知识展开宣传咨询活动,活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传栏、发放宣传品、以案说法、法律咨询等多种形式开展宣传活动。刑三团队法官们针对全面构建平安校园、加强留守儿童保护、远离不良网络信息、注重自身安全防范等方面,向现场家长、儿童和过往群众宣传相关法规政策,引导广大群众自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,取得了良好的宣传效果。

    近年来,在院党组的正确领导下,刑三团队不断延伸审判职能,通过深入开展组织大学生旁听庭审、送法进校园、开设“心灯”课堂等活动,充分发挥法院的法治宣传教育功能,动员引导全社会共同关心、关注、关爱少年儿童,营造有利于少年儿童安全成长的社会环境。

责任编辑:刘博    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号