设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

市法院:严格落实“三个规定” 打造廉洁法院队伍

  发布时间:2021-05-25 16:23:31


    为进一步强化干警纪律意识,筑牢思想防线,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果,周口市中级人民法院持续采取多项举措,严格贯彻落实党中央关于“三个规定”的部署精神。

    大力引导干警强化思想认识。中院党组高度重视,坚持政策宣讲与警示教育融合。在教育整顿进入第二环节后,把违反干预司法“三个规定”宣讲、“自查从宽、被查从严”等知识解读,与常态化开展警示教育充分结合,教育引导干警汲取教训、引以为戒、守住底线。

    整治突出问题规范司法行为。建立常态化的学习培训制度,通过集中培训、专题党课等形式,大力开展再学习、再宣传、再教育。将“三个规定”纳入学习计划,将“三个规定”作为教育整顿知识测试内容;印发干警自查事项报告表,组织全部干警参与个人申报和补报;切实履行督促职责,每月底提醒各部门及时按要求在网上填报“三个规定”记录,做到全程留痕、有据可查。

    加大宣传力度营造浓厚氛围。全市法院充分利用自媒体和主流媒体,采取群众喜闻乐见的方式,就落实“三个规定”开展主题宣传,广泛宣传“三个规定”的内容,宣传中央政法委和最高法院、省法院有关文件精神,让践行“三个规定”成为广大干警的自觉行动。2021年5月21日,周口市中级人民法院正式开通“三个规定”廉政彩铃,社会各界群众只要拨打中院干警的手机号码,严肃的温馨提示随即开始播放,同时滚动播出关于“三个规定”的宣传画面。

责任编辑:李书永    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号