设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 图片新闻

市法院召开专题党组会:贯彻落实中央督导意见 动真碰硬抓好查纠整改

  发布时间:2021-05-18 16:03:32



    2021年5月17日,周口市中级人民法院召开教育整顿专题党组会,传达落实全国政法队伍教育整顿第九督导组组长姚增科同志赴安阳、洛阳督导工作时的讲话精神,对近期工作进行具体安排部署。党组书记、院长马军杰及在周班子成员出席会议,副调研员刘伟、张革及教育整顿工作相关部门负责人参加会议。

    会议传达了全国政法队伍教育整顿第九督导组组长姚增科同志赴安阳、洛阳督导工作时的讲话精神和全省市县两级政法队伍教育整顿办公室主任会议精神,听取了各相关部门负责人关于教育整顿工作进展情况的报告,现场一一进行分析点评,并就当前存在的问题提出具体的改进要求。

    会议指出,当前教育整顿已经进入关键时期,全市两级法院干警要认真学习姚增科组长的讲话,找准工作着力点,切实发挥教育整顿筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的作用。

    会议强调,要进一步明确工作重点。明确查纠整改环节工作的重中之重,就是案件线索的处置和评查,通过案件线索的处置和评查,真正找出问题、解决问题;要进一步加强工作统筹。将会议精神印发各党支部,以支部为单位认真组织学习;要进一步明确工作责任。各领导班子成员、各专项工作组以及各部门要进一步提升政治站位,各司其职,各负其责,牢固树立“一盘棋”思想,加强工作协同配合,坚决杜绝工作纰漏,保质保量完成教育整顿各环节、各项工作任务。

责任编辑:李书永    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号