设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

我为群众办实事 │奔波千里来立案 诉前调解妥化解

  发布时间:2021-05-11 16:01:03



    2021年5月10日下午4点多,厦门市一名当事人乘坐飞机来到周口市中级人民法院诉讼服务大厅立案,没想到几个小时就得到解决了。

    今年以来,周口中院大力开展诉前调解工作,在做到化解纠纷、案结事了的同时,也节约了诉讼成本,提高司法效率。该当事人到诉讼服务窗口咨询立案服务时,工作人员发现这是一个知识产权案件,因为案情简单,标的不大,特转到诉前调解。人民调解员在接到案件以后,看到被告是周口市川汇区人士,立刻和被告取得联系,通知被告来中院了解案情。经过面对面沟通,原、被告双方激烈讨价还价,用时两个小时,双方达成一致意见,握手言和,案件圆满解决。

责任编辑:李书永    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号