设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 优秀法官

鹿邑法院:三十年如一日 数十载守初心 岁月如歌芳华无限

——致敬荣誉天平奖章获得者

  发布时间:2021-03-25 11:59:40



    “荣誉天平奖章”是最高人民法院为表彰在人民法院工作累计满30年、并为法院工作做出贡献的离任法官和退休法官设立的。2020年鹿邑法院共有10名干警获得“荣誉天平奖章”。这些获得“荣誉天平奖章”的干警怀着对党和人民的热爱,对法律的忠诚,数十年如一日,扎根鹿邑法院,把青春和热血献给了人民审判事业,用实际行动践行着初心和使命,在维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面做出了积极的贡献,为新一代法院工作者树立了光辉榜样。致敬,坚守法院三十年的你!十名获奖人是:

    孙现义,中共党员,专职审委会委员,一级法官,1990.05进入法院工作,现已在法院工作30年10个月。三十年峥嵘岁月,不改你守护公平正义的初心,平凡的审判岗位上,你勇于担当,不断进取,为司法审判事业默默奉献了自己的光和热。

    闫滨江,中共党员,专职审委会委员,一级法官,1990.10进入法院工作,现已在法院工作30年5个月。民商事审判战线的一位老兵,再疑难复杂的案件都难不倒你,再矛盾易激化的案件也击不垮你,你是民商事审判条线的中流砥柱。

    赵德峰,中共党员,民事审判一庭员额法官,四级高级法官,1990.07进入法院工作,现已在法院工作30年8月。你是一名办案能手,审理诸过多疑难复杂案件;你是一名调解高手,化解过诸多涉诉信访矛盾。

赵玉玺,中共党员,执行局执行员,二级法官助理,1988.11进入法院工作,现已在法院工作32年4个月。30多年来,你在平凡的岗位上守护审判事业,履行应尽的职责,无怨无悔。

    张永乾,执行局执行员,四级法官助理,1988.11进入法院工作,现已在法院工作32年4个月。三十年如一日的坚守,三十年如一日的执着,你认真履行神圣职责、始终坚守公平正义的底线,在法院不同岗位上做出了重要贡献。

    李玉华,中共党员,执行局执行员,四级法官助理,1989.04进入法院工作,现已在法院工作31年11月。无论是审判岗位还是执行岗位,你一如既往地努力工作,不争名,不争利,像一头老黄牛勤奋地耕耘。

季禹昌,中共党员,民事审判一庭员额法官,一级法官,1989.07进入法院工作,现已在法院工作31年8月。你每开一次庭,每撰写一份文书,每敲响一次法槌,都更加坚定了你公正司法的信念。

    杨雪飞,中共党员,立案庭(诉讼服务中心)庭长,一级法官,1988.11进入法院工作,现已在法院工作32年4个月。你无论在审判或立案岗位上,数十年如一日,热爱审判事业,坚守职业道德,忠实履行职责,锐意进取,奋发图强,淡泊名利。

    薛勇,刑事审判员额法官,一级法官,1988.11进入法院工作,现已在法院工作32年4个月。30多年来,你在平凡的岗位上守护审判事业,履行应尽的职责,无怨无悔。

樊湘,综合办公室四级主任科员,1989.04进入法院工作,现已在法院工作31年11月。你在综合岗位,默默奉献,你始终带着一份责任和感恩完成好每一个任务。

    三十年风雨兼程,你们与法同行,把人生最美好的三十年奉献给了司法事业,用青春诠释对法律的信仰、对工作的热忱,用初心守护司法的公平和正义,用行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。一枚枚纪念章记录着你们三十年的辛勤与执着,也是对你们三十年来辛勤工作的 最好肯定和最佳褒奖。青春不朽,岁月不老,向“荣誉天平纪念章”获得者致敬!

责任编辑:师艺维    

文章出处:鹿邑县人民法院     


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号