设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

沈丘法院:集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  发布时间:2020-07-31 09:25:29





    为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展,提高人民群众对扫黑除恶的知晓率,提升人民群众法律意识和维权意识,扩大普法宣传范围。7月29日下午,沈丘法院组织刑庭干警到沈丘县行政新区体育场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

    活动现场,法院干警热情为群众讲解扫黑除恶的相关法律法规,鼓励群众积极参与,共创安全稳定的生活环境。活动中,通过设立法律咨询处、展出宣传展板,发放宣传资料等方式,对扫黑除恶相关知识进行了深度宣传,对群众详细讲解了黑恶势力的违法犯罪范围,提高群众对专项斗争的知晓率。同时呼吁广大群众积极参与,如发现黑恶势力线索时应及时向政法部门举报,鼓励群众检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,形成社会合力。活动当天共发放宣传资料400余份。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,沈丘法院积极营造扫黑除恶专项斗争的社会氛围,坚持创新和传统相结合,打造线上线下宣传阵地,着力提升群众安全感与满意度并形成了人人知悉、人人参与的良好氛围。增强铲除黑恶势力的信心和决心,以取得扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

责任编辑:刘博    

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号