设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

送法进军营 共叙鱼水情

——扶沟法院八一节前走访慰问部队官兵

  发布时间:2020-07-31 09:07:03





    八一”建军节来临之际,为进一步继承和发扬拥军优属的优良传统,做好新时代涉军维权工作,7月29日,扶沟法院党组书记、院长徐林带领党组成员、执行局局长杨兵权,法警大队大队长李战国等人来到扶沟县武装部、县武警中队,开展节前走访慰问活动,向部队官兵致以节日的祝福,为官兵送上慰问金和矿泉水、夏凉茶等消暑物品,了解部队官兵司法需要,解答相关法律问题,受到官兵们的热烈欢迎。

    在部队驻地,徐院长首先作了简短、热情的致辞,为部队官兵送上诚挚的问候和节日的祝贺,高度赞扬了驻扶部队在支持全县经济建设、维护社会稳定等方面所作的贡献!

    慰问现场,徐院长与部队官兵亲切交谈,认真倾听大家对法院涉军维权工作的意见和建议,感谢部队多年来对法院工作给予的支持和帮助,希望部队能够继续与法院加强沟通联系。每到一处,徐院长一行都向部队官兵赠送《中华人民共和国民法典》等普法宣传书籍,勉励大家认真学习法律知识,进一步增强依法维权意识,善于用法律维护自身合法权益。

    座谈中,徐院长特意介绍说,扶沟法院也有许多退伍军人,他们把部队吃苦耐劳、坚韧不拔、雷厉风行的作风带到了法院,为法院各项工作做出了很大贡献,是扶沟法院的骄傲,他们与在座各位官兵性相近、情相同,欢迎扶沟县武装部官兵到扶沟法院座谈交流、开展大比武、举办友谊比赛增进友谊。同时,法院法官也乐意进军营宣传法律,进行司法服务。

    徐院长表示,下一步,扶沟法院将一如既往发扬司法拥军的优良传统,发挥审判职能作用,审理好每一起涉军案件,不断提升司法拥军工作能力,充分维护军人军属合法权益,用真情、温情和热情为官兵们提供更加优质、高效的法律服务,帮助官兵们解决后顾之忧,共同促进军民融合,推动军民共建。

随后,双方围绕双拥共建、司法拥军、涉军维权等工作进行了深入细致的座谈和交流。双方表示将在今后的工作中充分发挥各自优势,通过筹划开展各种扎实有效的活动,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军民鱼水情谊。

    扶沟县委常委、县人武部政委闫忠玉代表官兵对徐院长一行表示衷心感谢。闫政委表示,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅离不开地方的大力支持,离不开人民法院坚强的法律保障,希望双方进一步加强合作交流,共同为扶沟的稳定和发展作出新贡献。

责任编辑:师艺维    

文章出处:扶沟县人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号