设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 案件快报

贴“老赖榜”立竿见影, 被执行人立即履行

发布时间:2020-07-30 09:57:12


    “法官,请你快把我们家小区门口贴的“老赖榜”撤了吧,我立马还钱,我都被我老婆骂死了。”这是7月24日中午,失信被执行人余某到商水县法院见到执行法官的第一句话。

    被执行人余某及其父亲和申请执行人姚某因为民间借贷发生纠纷,姚某起诉至法院,经法院主持调解出具调解书,双方约定于2019年8月20日前付清所有借款51500元及利息。调解书生效之后,被执行人余某及其父亲一直未履行还款义务,申请执行人姚某无奈向法院申请强制执行。

    在强制执行过程中,双方达成执行和解协议,约定分期履行还款义务,但到期限后被执行人依然未完全履行分期还款的约定。针对被执行人这种严重的失信行为,商水县法院果断将余某及其父亲列入失信被执行人名单当中,并于7月24日将曝光海报贴到余某所居住的小区入口处。不到一个小时,余某一家三口主动来到商水县法院履行约定义务。在履行完第一期的还款义务12000元之后,执行法官告知被执行人,会按照程序暂时将其从失信被执行人的名单中撤下来,同时,必须按照执行和解协议中的约定按时履行后期的还款义务。余某当场承诺会主动到期后会主动履行。

责任编辑:师艺维    

文章出处:商水县人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号