设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院要闻 -> 法院新闻

周口中院法官讲堂开讲了

  发布时间:2020-07-14 10:30:39





    “中国是一个有着悠久法治传统的国家,早在夏商时期,我们就已经建立了最初的司法制度……” 随着审管办陈伟立讲述,周口中院文明创建系列活动之法官讲堂第一期开讲了。本期法官讲堂旨在讲述中国法治历史,传播社会主义法治理念。

    围绕社会主义法治理念的五项基本内容,陈伟立依次讲解了依法治国、执法为民、公平正义、服务大局和党的领导的定义、历史和意义。纵观全局,我们会发现,五者彼此相连,互为依撑,共同构建起社会主义法治现世的骨架。

    随着社会主义法治的不断完善,我们学习的社会主义法治理念,还会变得更成熟、更具有创造力,对于干警们而言,最重要的还是不断地去加强学习,只有跟上时代的脚步,才能不被时代所淘汰。

责任编辑:刘翀    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号