设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 机关党建

文明上网倡议书

  发布时间:2020-06-18 09:20:28



周口中院干警:

    近年来,网络成为我们获取信息的主要来源和表达意愿的重要平台,网络文明也成为精神文明建设的重要组成部分。为营造健康和谐的网络舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,倡树文明新风,在此,我们倡议全院干警:

    一、依法上网,促进清朗网络建设。互联网不是“法外之地”,我们倡议全院干警自觉遵宇国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网。不在贴吧、微信、微博、QQ等发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻、信息,共建绿色网络。

    二、文明上网,树立正确网络道德观。提高自身文明修养,养成良好上网习惯,尊重他人,不恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

    三、安全上网,抵制网络有害信息。丰富自己的网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。认真辨别信息的真伪,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者。

    同志们,让我们从现在做起,从自己做起,以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,争做文明上网使者!

责任编辑:刘翀    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号