设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 优秀法官

出彩法院人 ‖ 用热爱诠释奉献与坚持

  发布时间:2020-06-10 10:26:44






    王红飞,中共党员,现任民事审判第八团队员额法官。进入法院工作以来,曾连续四年荣获“周口市法院年度办案标兵”称号,多次荣立三等功,2017年被评为全省法院党建工作先进个人。2019年获“河南省人民满意政法干警”荣誉称号。所在业务庭连续三年被中院记集体三等功,连续三年涌现出年度办案标兵。

    王红飞同志坚持效率优先。为加快办案流程,提高效率,其仅仅围绕“以效率促质量”的目标,注重细节,规范流程,全面提升审判效率。在案件办理中,他坚持审判流程规范化,严格把握三分之一审限和二分之一审限“两个节点”,细化审判管理流程。案件到手中后,当天定开庭时间并邮寄开庭传票,开庭后两天内及时合议,合议后及时审批,及时判决,他的平均结案周期23天,案件审理周期逐步缩短;坚持信息录入同步化,案件办理与网上信息录入同步进行,明确信息录入的时间节点,当事人身份、审判组织、开庭时间、开庭笔录及法律文书生效时间等信息一经确定当天录入系统,严格审判节点控制,实现点对点输入、同步录入,坚决杜绝了相关信息漏填或错填现象的发生;坚持问题整改彻底化,针对审管办每月下发的问题清单,认真梳理,积极总结,挖掘根源,真正查找问题存在的根本原因,研究制定破解之策,扎实整改,2015年以来他的审判质效实现“三提升三下降”,即:办案效率、结案均衡度、服判息诉率大幅提升,案件申诉率、裁定再审率、发回改判率显著下降;坚持学习总结经常化,丰富的专业知识、生活经验积累是案件的审理基础。

    从他当法官的那一天起,他就暗下决心将自己的一生奉献给所热爱的审判事业,近十年来,他忠于职守、默默奉献,以自己身边的模范和典型,给自己的追求和目标定位,不论在哪个岗位,也不管任何时候,都力求做到精益求精,恪尽职守,从不提出任何条件,也从不挑三拣四。他深知要做一名对得起党的好法官,就时刻不能放松对自己的严格要求,尽快充实自己,不断的“充电”,在审判实践中活学活用。在多办案、办好案的基础上,他争当一名业务精通、善于化解矛盾、精通调研的好法官,他不放过任何一个调解的机会,将调解方式贯彻到审判的每个阶段。

    荣誉是对过去肯定,坚持是对未来承诺。担任法官以来,他始终秉持着初任法官时的那份热爱,用其奉献和坚持,让其承办的每一件案件都经得起时间的检验,让当事人在每一件案件中都能感受到公平和正义。

责任编辑:刘翀    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号