设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 专题活动

田立文代表:以十九大精神为方向 指引和重要遵循

发布时间:2018-08-30 10:41:31


    “在今后的工作中,我将带头学习、宣传、贯彻党的十九大精神,坚定不移地以党的十九大精神为方向指引和重要遵循,努力在自己的工作岗位上做出新的成绩。”10月28日上午,党的十九大代表,河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文在院党组扩大会议上,介绍十九大会议盛况,分享学习贯彻十九大精神的体会时表示。

    以人为本  坚持以人民为中心的发展思想

    “习近平总书记所作的报告共赢得70多次掌声,其中直指人心、打动人心、获得掌声最多的是‘人民’,特别是提出坚持以人民为中心的发展思想,200多次用到‘人民’两个字,”田立文在介绍习近平总书记在大会上所作报告时如数家珍。

    田立文接着说:“习近平总书记的报告充分彰显了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋发展的崇高境界。”

    谈到对他作为一名党代表参加这次大会的总的感受时,田立文说:“这是一次空前团结、举世瞩目的盛会。”

    对习近平总书记所作报告的体会,田立文概括为“深受鼓舞、倍感振奋、热血沸腾”12个字。他进一步说,十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

    对于我们党确立习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,田立文说:“习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。”

    忠诚担当  接受了一堂生动的党课教育

    “十九大全面回顾了五年来党和国家取得的全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革。”田立文说。

    田立文激动地说:“我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,人民的幸福感前所未有,民族自信心和自豪感前所未有,国际地位和影响前所未有。”

    田立文坚定地说:“这些成就的取得,最根本的在于习近平总书记作为全党的核心掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势。”

    田立文联系自身实际说道:“我从内心深处进一步增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’”,更加深刻地认识到,我们必须毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,永远听党话、跟党走,坚定不移地沿着中国特色社会主义法治道路大踏步前进。”

    第一次作为党代表参加党的全国代表大会,田立文感到非常神圣和光荣。“这次光荣而特殊的经历我将终身难忘。这份荣誉对我来说是激励和鞭策,更是责任和担当。”

    指导实践  把十九精神落实到行动中

    河南高院党组扩大会结束后,参加会议的同志结合田立文的介绍,积极发言畅谈了用十九大精神指导实践推动工作的感想和体会。

    河南高院机关党委专职副书记于雪梅说:“作为一名党务工作者,我深感自己肩负职责的重要意义,我要深刻领会党的十九大精神,深刻领会党的建设新的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党中央的决策部署贯彻落实到我们各项具体工作的全过程、各方面。

河南高院刑二庭庭长陈殿福说:“具体到法院本职工作,就是要深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的要求,深化司法体制改革,全面落实司法责任制,坚决打赢‘基本解决执行难’这场硬仗,做好各项审判工作,让人民群众切切实实地感受到公平正义就在自己身边。”

    河南高院民一庭庭长刘天华说:“我们学习贯彻党的十九大精神,就是要教育引导法院干警始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,特别要注重总结全省法院学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和经验做法,及时加以宣传推广,激励广大干警为实现党的十九大提出的目标任务努力奋斗。”

文章出处:周口市中级人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号