设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 模范集体

立足审判 开拓创新

------项城市人民法院秣陵中心法庭风采

  发布时间:2012-05-04 10:54:02



    项城市人民法院秣陵中心法庭驻项城市的副中心城市全国重点镇----秣陵镇,中心法庭辖秣陵镇、新桥镇、贾岭镇、三店乡,三镇一乡,111个行政村,310个自然村,辖区面积293平方公里,辖区人口27万。法庭现有干警10名,其中审判员5人,书记员5人,其中研究生学历3人、本科学历7人。

    几年来,秣陵中心法庭在各级党委、党组的正确领导下,充分发挥地缘优势,立足农村,服务农民,树立“群众第一、民生优先”的司法为民理念。采取携卷下乡、深入农村、调查研究、全程调解,当判不拖,案结事了的工作思路,坚持调解优先、调判结合,将调解工作贯穿于案件审理全过程,探索推行了“五步调解工作法”和“版面直观教育工作法”,公正、高效地化解调处了社会各类矛盾。法庭年结案率达95%,调撤率保持在80%以上。实现了零错案、零投诉、零上访,赢得了各级领导和人民群众的高度评价。

    秣陵中心法庭先后荣立“集体二等功”两次,被河南省高级人民法院评为全省优秀人民法庭,被共青团河南省委命名为“青年文明号”。先后被评为项城市“人民满意的政法单位”、“政法工作先进单位”。秣陵中心法庭的先进事迹先后被周口电视台、《周口日报》、河南电视台、《河南法制报》、《人民法院报》等多家媒体予以报道。庭长马衡同志荣立个人一等功一次,二等功二次,三等功二次,全市十佳法官,并被评为周口市十佳杰出卫士。

责任编辑:c d    

文章出处:项城市人民法院    


关闭窗口

地址:周口市川汇区交通大道西段   值班电话:0394-8158196   邮编:466000  

民意沟通信箱:zkzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号